挂起及重新激活作业

挂起并重新激活作业是使用 Backburner 监视器或 Web 监视器执行的最常见的系统管理任务。挂起并重新激活作业可以更好地管理全部系统资源。例如,可以临时挂起一个作业,以将其渲染节点传输至更高的优先级作业。更高的优先级作业完成之后,重新激活挂起的作业使其完成渲染。

挂起作业后,对该作业指定的渲染节点将根据其所处的位置停止正在处理的任务或完成该任务。下一个暂停的作业将处于活动状态并由系统处理。

使用以下步骤以通过 Backburner 监视器或 Backburner Web 监视器来挂起并重新激活作业。如果您使用的是基于 Windows 的 Backburner 监视器,则必须具有访问系统管理工具的权限才能执行此操作。请参见通过 Backburner Web 监视器访问系统管理工具

要使用 Backburner Web 监视器挂起渲染作业,请执行以下操作:

  1. 在 Backburner Web 监视器当中,单击“作业”。

  2. 查找要停止的作业然后单击“挂起”。

  3. 出现提示时,单击“确定”以停止该作业。

    挂起作业。作业的图标变黄,表示其新的状态。

要使用 Backburner Web 监视器重新激活挂起的渲染作业,请执行以下操作:

  1. 在 Backburner Web 监视器当中,单击“作业”。

  2. 查找挂起的作业然后单击“激活”。

  3. 出现提示时,单击“确定”以重新激活该作业。

    如果其他作业当前正被处理,则重新激活该作业或使其在队列中处于暂停状态。作业图标的颜色也将更改,以指示其新的状态。绿色图标表示重新激活的作业,白色图标表示暂停的作业。

要使用 Backburner 监视器挂起渲染作业,请执行以下操作:

  1. 从具有访问系统管理工具权限的 Backburner 监视器中,选择“作业”列表中一个或多个活动的作业或暂停的作业。

  2. 执行以下操作之一:

    • 在工具栏中,单击“挂起”按钮 (或按下 Ctrl+S)。

    • 选择“作业”|“挂起”。

    • 右键单击“作业”列表中的作业并选择“挂起”。

    挂起选定的作业。作业图标变成黄色,指示作业的新状态。

    注意:如果完成其中一个选定的作业,则禁用“挂起”按钮。

要使用 Backburner 监视器重新激活挂起的渲染作业,请执行以下操作:

  1. 从具有访问系统管理工具权限的 Backburner 监视器中,选择一个图标显示为黄色的挂起作业。

  2. 执行以下操作之一:

    • 在工具栏中,单击“激活”按钮 (或按下Ctrl+A)。

    • 右键单击作业并选择“激活”。

      选择“作业”|“激活”。

    如果其他作业当前正被处理,则重新激活选定的作业或使其在队列中处于暂停状态。作业图标的颜色也将更改,以指示其新的状态。绿色图标表示重新激活的作业,白色图标表示暂停的作业。


CGplusplus.com