克隆作业

克隆是指提交给分布式排队系统的现有作业的副本。当您克隆某个作业时,该克隆将继承母作业的状态及所有设置。您可以在 Backburner Web 监视器或 Backburner 监视器中修改克隆作业的设置,而不会影响原始作业的设置。

您可以使用克隆来测试对作业设置或渲染节点所做的更改,也可以来重新处理使用不同设置的作业。在下列示例所显示的情况下,您可能需要使用克隆作业而不是修改现有作业的设置或提交新的作业:

尽管您可以对提交到分布式排队系统的任何作业进行克隆,但是我们并不推荐您克隆从 Autodesk Effects 和 Editing 应用程序提交的 Backburner 或背景 I/O 作业。当这些类型的作业最初被提交时,存储设备上的空间已被提前分配以存储作业的所得帧。不过,对克隆的 Backburner 或背景 I/O 作业的处理将覆盖初始作业的结果,因为它使用相同的提前分配的空间以存储所得帧。

使用以下步骤以克隆 Backburner 监视器或 Web 监视器中的作业。要克隆作业,您必须具有访问系统管理工具的权限。请参见访问 Backburner 系统管理工具

要使用 Backburner Web 监视器克隆作业,请执行以下操作:

  1. 在具有访问系统管理工具权限的 Backburner Web 监视器中,单击“作业”。

    出现“作业”列表,该列表显示可用于每个作业的管理任务。

  2. 在列表中查找要克隆的作业,然后单击“克隆”按钮。

  3. 出现提示时,单击“确定”以克隆该作业。

    该作业被复制,并且它的克隆以同样的名称和状态出现在作业列表的顶部。

  4. 如果必要,修改步骤 2 和步骤 3 中创建的克隆的设置。请参见修改作业设置

    在默认情况下,克隆的作业设置与父作业的设置相同。您可以通过修改这些设置来自定义系统处理克隆的方式。

  5. 如有必要,可提交克隆的作业,并通过执行以下操作之一以对该作业进行处理:

    • 如果克隆处于暂停状态,则允许正常处理该作业。

    • 如果克隆处于完成状态,则单击“重新启动”以处理该作业。

    • 如果克隆处于挂起状态,则单击“激活”或“重新启动”以处理该作业。

要使用 Backburner 监视器克隆作业,请执行以下操作:

  1. 在具有访问系统管理工具权限的 Backburner 监视器中,从作业列表选择要进行克隆的作业。

  2. 执行以下操作之一:

    • 选择“作业”|“克隆作业”。

    • 右键单击作业,然后选择“克隆作业”。

    该作业被复制,并且它的克隆以同样的名称和作业状态出现在作业列表。

  3. 如有必要,修改在步骤 2 中创建的克隆的作业设置。请参见修改作业设置

    克隆的作业设置与其父作业的设置相同。您可以通过修改这些设置来自定义系统处理克隆的方式。

  4. 如有必要,可提交克隆的作业,并通过执行以下操作之一以对该作业进行处理:


CGplusplus.com