存档作业

存档完成的作业,以从分布式排队系统中将其移除,但保存其参数以防以后需要重新处理该作业。作业存档是一个压缩文件,该文件包含 Backburner 在系统中重新创建作业所需的所有信息。但是它不包含渲染帧或源剪辑。

存档作业允许执行以下操作:

根据系统管理工具中使用的 Backburner 应用程序,请执行以下操作之一来存档作业:

您必须具有访问系统管理工具的权限才能在 Backburner Web 监视器或 Backburner 监视器中执行任何作业存档任务。请参见访问 Backburner 系统管理工具

使用 Backburner Web 监视器存档作业

使用以下步骤创建作业存档并还原存档的作业,然后使用 Backburner Web 监视器删除作业存档。

要存档一个作业,请执行以下操作:

  1. 在具有访问系统管理工具权限的 Backburner Web 监视器中,单击“作业”。

    出现“作业”列表,该列表显示可用于每个作业的管理任务。

  2. 如有必要,挂起要存档的作业。请参见挂起及重新激活作业

    作业以其原始的完好状态被存档(并还原)。如果之后还原作业,则存档作业之前挂起作业可使其对系统的影响最小化。

  3. 对于要存档的作业单击“存档”。

  4. 看到提示后,单击“确定”。

    作业已存档并已从“作业”列表中移除。默认情况下,将存档作业保存到安装 Backburner 的 Network\Archive 文件夹中。

  5. 单击“存档”以查看作业存档列表。

    作业的存档将出现在 Web 监视器中。

要还原存档的作业,请执行以下操作:

  1. 在具有访问系统管理工具权限的 Backburner Web 监视器中,单击“存档”。

    将出现作业存档的列表。

  2. 查找要还原的作业,然后单击“激活”按钮。

  3. 看到提示后,单击“确定”。

    作业已从存档还原至系统。一旦成功还原作业,其存挡将从列表中移除。

  4. 单击“作业”。

    将出现“作业”列表,显示步骤 2 中还原的作业。

    作业的状态已存档,并已从其存档中还原。如果在作业存档时将其挂起或完成,则必须重新激活或重新启动它以在还原该作业之后处理它。否则,系统将不会重新处理该作业。

  5. 如有必要,重新激活或重新启动作业。请参见挂起及重新激活作业重新启动作业

要删除存档的作业,请执行以下操作:

  1. 在具有访问系统管理工具权限的 Backburner Web 监视器中,单击“存档”。

    将出现作业存档的列表。

  2. 查找要删除的作业存档,然后单击“删除”。

    系统提示您确认删除。

    注意:您无法还原删除的作业存档。

  3. 出现提示时,单击“确定”。

    作业存档已删除,并已从列表中移除。

使用 Backburner 监视器存档作业

使用以下步骤创建作业存档,并从其存档还原作业,然后使用 Backburner 监视器删除作业存档。

要存档一个作业,请执行以下操作:

  1. 从具有访问系统管理工具权限的 Backburner 监视器中,选择“作业”列表中要存档的作业。

  2. 执行以下操作之一以存档选定的作业:

    • 选择“作业”|“存档作业”。

    • 右键单击作业,然后选择“存档作业”。

  3. 看到提示后,单击“确定”。

    作业已存档并已从“作业”列表中移除。默认情况下,将存档作业保存到安装 Backburner 的 Network\Archive 文件夹中。

要还原存档的作业,请执行以下操作:

  1. 从具有访问系统管理工具权限的 Backburner 监视器中,执行以下任一操作,以显示“作业存档”对话框:

    • 选择“作业”|“作业存档”。

    • 右键单击“作业”列表中的任何作业,并选择“作业存档”。

    该“作业存档”对话框将出现。使用此对话框还原或删除存档的作业,请参见“作业存档”对话框

  2. 在对话框中选择要还原的作业。

    提示:如果看不到要还原的作业,请单击“刷新”。

  3. 单击“存档”。

    将作业从其存档还原至分布式排队系统。一旦成功还原作业,其存档将从对话框的列表中被移除。

  4. 关闭“作业存档”对话框,以返回 Backburner 监视器。

    作业的状态已存档,并已从其存档中还原。如果在作业存档时将其挂起或完成,则必须重新激活或重新启动它以在还原该作业之后处理它。否则,系统将不会重新处理该作业。

  5. 如有必要,重新激活或重新启动还原的作业。请参见挂起及重新激活作业重新启动作业

要删除存档的作业,请执行以下操作:

  1. 从具有访问系统管理工具权限的 Backburner 监视器中,执行以下任一操作,以显示“作业存档”对话框:

    • 选择“作业”|“作业存档”。

    • 右键单击“作业”列表中的任何作业,并选择“作业存档”。

    该“作业存档”对话框将出现。使用此对话框还原或删除存档的作业,请参见“作业存档”对话框

  2. 在对话框中选择要删除的作业存档。

    提示:如果看不到要删除的作业存档,请单击“刷新”。

  3. 单击“删除”。

    将删除作业存档。

“作业存档”对话框

使用“作业存档”对话框来删除、激活和刷新已存档的作业。在以下情形中,作业将被放在此处:

  • 当从“作业”列表中手动存档作业时。

  • 在完成存档作业之后将 Backburner 管理器设置为自动存档作业时。

注意:打开“作业存档”对话框时,不能使用 Backburner 监视器。关闭该对话框以返回到监视器。

作业存档控件

“作业存档”对话框由工具栏和存档作业列表组成。

删除—从存档中删除选定的作业。向您发出警告,且在执行删除之前必须进行确认。只有选中文件时,此按钮才处于活动状态。

激活—从作业存档中还原选定的作业。当作业处于激活状态时,将其从“作业存档”中移除,然后将其放置在队列监视器的作业列表中。然后可以选择修改其设置并重新启动该作业。

刷新—在“作业存档”对话框中更新存档作业的列表。

作业存档列表

作业列表显示“作业名称”、“所有者”“说明”、“类型(渲染插件)、原始“提交”日期和“完成”日期。与“队列监视器”中的其他列表不同,您不能添加或移除列。通过按 ShiftCtrl 键可以选择多个作业。


CGplusplus.com